ねぎ&ごま油は相性バツグン!
甘辛なタレをかけて焼くおにぎりはとっても美味♪
★材料
(4人分)
ご飯
600g
長ねぎ
20cm
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
ごま
適量
★ごま油
小さじ1
★醤油
大さじ1
★コチュジャン
小さじ1/2〜1
★蜂蜜
小さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎはみじん切りにする。
★を混ぜ合わせておく。
2.
ボウルにご飯・長ねぎ・醤油・みりんを入れてよく混ぜ、おにぎり8個作る。
3.
両面にごまをたっぷりつけ、★を塗る。
4.
フライパンを熱し、3を入れて両面こんがり焼く。
5.
お皿にのせる。
★が少し多めの分量なので、余ったら野菜等にかけても美味しいです♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪