ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて

ほっけのスパゲティ☆かぼすをそえて
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

ほっけに塩味がついているので味つけ簡単!
かぼすをかけて爽やかに☆

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • ほっけ(干物)

    2枚

  • キャベツ

    2〜3枚

  • しめじ

    1/2パック

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 胡椒

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • かぼす

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは食べやすい大きさに切る。
    しめじは石づきを切り落とし小房に分ける。
    にんにくはみじん切りにする。
    赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    ほっけをこんがり焼き、骨を除いてほぐす。
    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンににんにく・赤唐辛子・オリーブ油を入れて熱し、ほっけ・キャベツ・しめじを入れて中火で炒める。

  4. 4.

    スパゲティとゆで汁大さじ3を加えて、胡椒で味をととのえる。

  5. 5.

    醤油をまわし入れてさっと混ぜて火を止める。

  6. 6.

    器に盛り、かぼすを添える。

★ワンポイントアドバイス

ほっけの干物は2枚開きのものを使いました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生