のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆

のらぼう菜とシーチキンのからし炒め☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

歯ごたえの良いのらぼう菜をシーチキンとからしを入れて炒めた素朴な味の炒め物です!

★材料

(2人分)

  • のらぼう菜

    200g

  • 油揚げ

    1枚

  • シーチキン

    1缶

  • ごま油

    大さじ1

  • ★醤油

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ1

  • ★からし

    小さじ1/2〜

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    のらぼう菜はよく洗って5cm長さに切る。
    油揚げは4〜5cm長さの細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、油揚げを入れて少しカリッとするまで炒める。

  3. 3.

    のらぼう菜を加えて炒める。

  4. 4.

    シーチキンの油を軽くきって加えて炒め、★も加えて味をととのえる。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

からしの量はお好みで調整してください!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生