大根とカニカマのマヨサラダ☆

大根とカニカマのマヨサラダ☆
  1. 10
    おいしそう!

料理紹介

シンプルで美味♪
シャキシャキが止まりません☆

★材料

(3人分)

  • 大根

    10cm

  • カニカマ

    4本

  • ★マヨネーズ

    大さじ5

  • ★レモン汁

    小さじ1

  • ★醤油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて千切りにする。塩少々をふってもみこみ5分程置いたら、水気をしぼる。

  2. 2.

    カニカマは適当にほぐす。

  3. 3.

    材料全てをよく混ぜ合わせる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

大根の水分が出てくるので、食べる直前に★と混ぜると良いです。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生