いんげん主役の彩り簡単サラダ♪
シャキシャキたまねぎとよく合います☆
★材料
(2人分)
いんげん
15本
たまねぎ
1/4個
ハム(またはベーコン)
2枚
★オリーブ油
大さじ1
★レモン汁
大さじ1/2
★マスタード
小さじ1/4〜1/3
★塩
少々
★胡椒
少々
★砂糖
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんはヘタを切り、沸騰した湯で3分程ゆでて、粗熱をとる。
2.
たまねぎはみじん切りにする。
3.
ハムは小さく切り、フライパンでカリカリに炒める。
4.
★を混ぜ合わせる。
5.
いんげんをお皿にのせ、たまねぎ・ハムをのせて★をかける。
カリカリに炒めたハムの香ばしさがいい味出します♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪