いんげんの簡単サラダ☆

いんげんの簡単サラダ☆
  1. 20
    おいしそう!

料理紹介

いんげん主役の彩り簡単サラダ♪
シャキシャキたまねぎとよく合います☆

★材料

(2人分)

  • いんげん

    15本

  • たまねぎ

    1/4個

  • ハム(またはベーコン)

    2枚

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★レモン汁

    大さじ1/2

  • ★マスタード

    小さじ1/4〜1/3

  • ★塩

    少々

  • ★胡椒

    少々

  • ★砂糖

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんはヘタを切り、沸騰した湯で3分程ゆでて、粗熱をとる。

  2. 2.

    たまねぎはみじん切りにする。

  3. 3.

    ハムは小さく切り、フライパンでカリカリに炒める。

  4. 4.

    ★を混ぜ合わせる。

  5. 5.

    いんげんをお皿にのせ、たまねぎ・ハムをのせて★をかける。

★ワンポイントアドバイス

カリカリに炒めたハムの香ばしさがいい味出します♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生