鶏肉は蒸し焼きにするのでふっくらジューシー♪かぼすの酸っぱさがよく合って美味しいチキンステーキです☆
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
塩
小さじ1/2
砂糖
小さじ1
サラダ油
大さじ1
★かぼすの絞り汁
大さじ2+1/2(約1個分)
★醤油
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉の両面に塩をもみこみ、その後砂糖ももみこむ。そのまま10分程おく。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、強めの中火でこんがり焼く。
3.
裏返してフタをして、弱火で10分焼く。
4.
フタを外して★を入れて中火でからめる。スプーンでタレを皮にかけ、タレが少し煮詰まったら火を止める。
5.
お皿に盛る。
先に塩と砂糖をもみこんでから焼くので味つけは簡単です☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪