チキンステーキ☆かぼす醤油だれ

チキンステーキ☆かぼす醤油だれ
  1. 32
    おいしそう!

料理紹介

鶏肉は蒸し焼きにするのでふっくらジューシー♪かぼすの酸っぱさがよく合って美味しいチキンステーキです☆

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • 小さじ1/2

  • 砂糖

    小さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★かぼすの絞り汁

    大さじ2+1/2(約1個分)

  • ★醤油

    大さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉の両面に塩をもみこみ、その後砂糖ももみこむ。そのまま10分程おく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、鶏肉を皮を下にして並べ入れ、強めの中火でこんがり焼く。

  3. 3.

    裏返してフタをして、弱火で10分焼く。

  4. 4.

    フタを外して★を入れて中火でからめる。スプーンでタレを皮にかけ、タレが少し煮詰まったら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

先に塩と砂糖をもみこんでから焼くので味つけは簡単です☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生