箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪
★材料
(3人分)
こんにゃく
1/2枚
★梅干し(種を除いてきざんだもの)
中3個分くらい
★醤油
大さじ1/2
★みりん
大さじ1/2
★砂糖
小さじ1〜
白胡麻
適量
★作り方
(5~15分)
1.
こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。
2.
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。
3.
こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。
こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆