簡単一品☆こんにゃくの梅和え

簡単一品☆こんにゃくの梅和え
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

箸休めにおすすめな一品!
甘酸っぱい味が美味しいです♪

★材料

(3人分)

  • こんにゃく

    1/2枚

  • ★梅干し(種を除いてきざんだもの)

    中3個分くらい

  • ★醤油

    大さじ1/2

  • ★みりん

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    小さじ1〜

  • 白胡麻

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを熱湯でさっとゆでる。粗熱をとり食べやすい大きさに切る。

  2. 2.

    小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜてひと煮立ちさせたら火を止める。

  3. 3.

    こんにゃくを2で和えて器に入れ、白胡麻をふる。

★ワンポイントアドバイス

こんにゃくは薄めに切ると★の味が程良くからんで美味しいです!

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!ありがとうございます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生