こってり味噌味でご飯がすすむ味つけ♪
★材料
(3人分)
鶏肉
1枚
ニラ
1/2袋
えのきだけ
1/2袋
サラダ油
大さじ1
★味噌
大さじ1+1/2
★酒
大さじ2
★醤油
小さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
鶏肉は5cm長さの細切りにする。塩・胡椒少々をふってもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。(分量外)
2.
ニラは3〜4cm長さに切る。
えのきだけは根元を切り落とす。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。
4.
同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、ニラ・えのきだけを入れてさっと炒める。
5.
3を戻し入れて★も加えて炒める。
6.
お皿に盛る。
鶏肉はもも肉でも胸肉でも大丈夫です。