ニラと鶏肉の味噌炒め☆

ニラと鶏肉の味噌炒め☆
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

こってり味噌味でご飯がすすむ味つけ♪

★材料

(3人分)

  • 鶏肉

    1枚

  • ニラ

    1/2袋

  • えのきだけ

    1/2袋

  • サラダ油

    大さじ1

  • ★味噌

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★醤油

    小さじ2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏肉は5cm長さの細切りにする。塩・胡椒少々をふってもみこみ、片栗粉を薄くまぶす。(分量外)

  2. 2.

    ニラは3〜4cm長さに切る。
    えのきだけは根元を切り落とす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、鶏肉を入れて中火で炒め、色が変わったら一旦取り出す。

  4. 4.

    同じフライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて、ニラ・えのきだけを入れてさっと炒める。

  5. 5.

    3を戻し入れて★も加えて炒める。

  6. 6.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉はもも肉でも胸肉でも大丈夫です。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生