シャキシャキ美味しいご飯が進む味つけ♪
油っぽすぎず食べやすいです。
★材料
(3人分)
牛薄切り肉
200g
ピーマン
3個
たけのこ水煮
170g
長ねぎ
1本
生姜
1かけ
サラダ油
大さじ1
★醤油
小さじ2
★酒
大さじ3
★オイスターソース
大さじ2
★こしょう
少々
★片栗粉
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
牛肉・ピーマン・たけのこは細切りにする。
長ねぎは斜め薄切りに、生姜は千切りにする。
★を混ぜ合わせて片栗粉をよく溶かす。
2.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、牛肉と生姜を入れて牛肉の色が変わるまで中火で炒める。
3.
ピーマン・たけのこ・長ねぎを加えて、少ししんなりするまで炒める。
4.
★を加えて混ぜ合わせ、とろみがついたら火を止める。
5.
お皿に盛る。
片栗粉も入れて調味料を混ぜ合わせておくことで簡単に仕上がります☆