あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪
★材料
(2人分)
うどん(乾麺)
2人前
長ねぎ
20cmくらい
豆苗
1/2袋
ゆで卵
2個
★豆乳(無調整)
2カップ
★醤油
大さじ3〜
★みりん
大さじ2
★豆板醤
小さじ1/3〜
★白すりごま
大さじ1〜
ラー油
数滴
★作り方
(15~30分)
1.
長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
豆苗は根を切って半分に切る。
ゆで卵は殻をむいて半分に切る。
2.
うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。
3.
小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。
4.
器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。
冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆