ピリ辛豆乳うどん☆

ピリ辛豆乳うどん☆
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

あっさりピリ辛で汁まで美味しい豆乳うどん☆
冬はあったかく夏は冷んやり食べられます♪

★材料

(2人分)

  • うどん(乾麺)

    2人前

  • 長ねぎ

    20cmくらい

  • 豆苗

    1/2袋

  • ゆで卵

    2個

  • ★豆乳(無調整)

    2カップ

  • ★醤油

    大さじ3〜

  • ★みりん

    大さじ2

  • ★豆板醤

    小さじ1/3〜

  • ★白すりごま

    大さじ1〜

  • ラー油

    数滴

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    長ねぎは1/2長さに切り、縦に千切りにする。
    豆苗は根を切って半分に切る。
    ゆで卵は殻をむいて半分に切る。

  2. 2.

    うどんは表示時間通りにゆでてザルにあけて水を切る。

  3. 3.

    小鍋に★を入れて火にかけ、かき混ぜながら温まったら火を止める。

  4. 4.

    器にうどん・3を入れて長ねぎ・豆苗・ゆで卵をのせる。お好みでラー油をかける。

★ワンポイントアドバイス

冷んやり食べる場合は3で器に★を入れてかき混ぜてうどん等を入れるだけで出来上がります☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生