たらと豆苗の炊き込みご飯☆

たらと豆苗の炊き込みご飯☆
  1. 11
    おいしそう!

料理紹介

淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪

★材料

(5人以上分)

  • 3合

  • たら(切り身)

    3切れ

  • 豆苗

    1袋

  • ★醤油

    大さじ2

  • ★酒

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★鶏ガラスープの素

    小さじ2

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。

  2. 2.

    米はといでザルにあけて水気をきる。
    豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。

  3. 3.

    御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。

  4. 4.

    炊けたら軽く混ぜて器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生