淡白なたらが味付きご飯とよく合って美味しいです♪
★材料
(5人以上分)
米
3合
たら(切り身)
3切れ
豆苗
1袋
★醤油
大さじ2
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★作り方
(1時間以上)
1.
たらは耐熱皿にのせてラップをかけレンジ(500W)で2〜3分加熱し、骨と皮をとって大きめにほぐす。
2.
米はといでザルにあけて水気をきる。
豆苗は根を切り2〜3cm長さに切る。
3.
御釜に米と★を入れて3合メモリまで水を入れる。上にたら・豆苗をのせて炊く。
4.
炊けたら軽く混ぜて器に盛る。
たらは混ぜる時にくずれやすいので最初大きめにほぐします☆
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!