のらぼう菜とチーズの柚子胡椒マヨ和え☆

のらぼう菜とチーズの柚子胡椒マヨ和え☆
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり柚子胡椒風味でこってりしすぎないマヨ和え☆シャキシャキ歯ごたえとチーズが合って美味♪

★材料

(2人分)

  • のらぼう菜

    100g

  • 固形チーズ

    30g

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★柚子胡椒

    小さじ1/2〜

  • ★白ごま

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    のらぼう菜を熱湯で1〜2分ゆでて冷水にとって冷ます。水気をしぼって2cm長さに切る。

  2. 2.

    チーズを1cm角に切る。

  3. 3.

    ボウルに全ての材料を入れて和える。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

柚子胡椒の量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生