なすと舞茸の和風パスタ☆

なすと舞茸の和風パスタ☆
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    おいしそう!

料理紹介

だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    200g

  • なす

    大1本

  • 舞茸

    1パック

  • ベーコン

    2枚

  • にんにく

    1かけ

  • 赤唐辛子

    1本

  • オリーブ油

    大さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 醤油

    大さじ1

  • バター

    小さじ1/2〜1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
    舞茸は小房に分ける。
    ベーコンは1cm幅の細切りにする。
    にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。

  2. 2.

    スパゲティを表示時間通りにゆでる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。

  4. 4.

    舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。

  5. 5.

    スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。

  6. 6.

    バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。

  7. 7.

    お皿に盛る。

★ワンポイントアドバイス

最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生