だし汁で食べる和風なパスタ☆
なすと舞茸とベーコンがだし汁とよく合って美味しいです♪
★材料
(2人分)
スパゲティ
200g
なす
大1本
舞茸
1パック
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
オリーブ油
大さじ1
だし汁
1カップ
塩
少々
こしょう
少々
醤油
大さじ1
バター
小さじ1/2〜1
★作り方
(15~30分)
1.
なすは縦半分に切って斜め薄切りにし、水につける。
舞茸は小房に分ける。
ベーコンは1cm幅の細切りにする。
にんにくはみじん切り、赤唐辛子は種を出して小口切りにする。
2.
スパゲティを表示時間通りにゆでる。
3.
フライパンにオリーブ油・にんにく・赤唐辛子を入れて火にかけ、なすを入れて少ししんなりするまで強火で炒める。
4.
舞茸・ベーコンを加えてさっと炒める。
5.
スパゲティ・だし汁を加えて混ぜ合わせて塩・こしょうで味をととのえる。
6.
バターを入れ、醤油もまわし入れてさっと混ぜて火を止める。
7.
お皿に盛る。
最後に醤油を加えるので、5の塩・こしょうはあまり濃くならない程度が良いです。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪