鶏肉とコーンのトマト煮☆

鶏肉とコーンのトマト煮☆
  1. 9
    おいしそう!

料理紹介

具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪

★材料

(4人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • とうもろこし

    大さじ3

  • いんげん

    6本

  • たまねぎ

    1個

  • ごぼう

    1/2本

  • にんにく

    1かけ

  • バター

    大さじ1

  • ★トマト缶(カット)

    1缶

  • ★水

    1カップ

  • ★コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ウスターソース

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。

  2. 2.

    いんげんは1cm長さに切る。
    たまねぎは薄いくし形に切る。
    ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
    にんにくはみじん切りにする。

  3. 3.

    鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。

  4. 4.

    いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。

  5. 5.

    とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。

  6. 6.

    ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。

  7. 7.

    器に入れてパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆


※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生