具沢山だけどあっさり食べられるトマト煮☆
鶏肉がプリップリで美味♪
★材料
(4人分)
鶏もも肉
2枚
とうもろこし
大さじ3
いんげん
6本
たまねぎ
1個
ごぼう
1/2本
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
★トマト缶(カット)
1缶
★水
1カップ
★コンソメ顆粒
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
パセリ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
鶏肉は一口大に切り、塩・こしょう少々をふって片栗粉(分量外)を薄くまぶす。
2.
いんげんは1cm長さに切る。
たまねぎは薄いくし形に切る。
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
にんにくはみじん切りにする。
3.
鍋にバター・にんにくを入れて熱し、バターが溶けたら鶏肉を入れて強火でこんがり焼く。
4.
いんげん・たまねぎ・ごぼうを加えて軽く炒める。
5.
とうもろこし・★も加えて煮立ったら弱火にし、蓋をして10〜15分煮る。
6.
ウスターソースを入れて塩・こしょうで味をととのえる。
7.
器に入れてパセリをふる。
鶏肉は最初に焼いてから煮るので、硬くならずにプリプリに仕上がります☆
※フーディストノートで紹介していただきました♪