塩味のさばと甘辛い野菜が程良くマッチ☆
ボリュームたっぷりのメインおかずです♪
★材料
(4人分)
さば
4切れ
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
サラダ油
大さじ1+1/2
小麦粉
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ2
★カレー粉
小さじ2
★酒
大さじ3
★塩
適量
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さばに塩少々をふり小麦粉を薄くまぶす。(分量外)
2.
たまねぎ・にんじんは千切りにする。
3.
フライパンにサラダ油大さじ1を入れて熱し、1を並べ入れて両面こんがり焼いてお皿にのせる。(強めの中火)
4.
フライパンにサラダ油大さじ1/2を入れて熱し、たまねぎ・にんじんを入れて少ししんなりするまで中火で炒める。
5.
小麦粉をふり入れて混ぜ、★も加えてよく炒める。
6.
3に5をかけてパセリをふる。
塩さばを使う場合は1では塩をふらなくて大丈夫です。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪