キャベツ入りコーンつくねを塩だれでいただく一品!
コーンの甘みと塩だれが良くマッチして美味☆
お弁当にもおすすめです♪
★材料
(4人分)
鶏ひき肉
200g
とうもろこし
大さじ1〜2
キャベツ
1〜2枚
塩
少々
卵
1/2個
小麦粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★ごま油
大さじ2
★塩
小さじ1/3〜1/2
★黒胡椒
少々
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツはみじん切りにする。
★をよく混ぜ合わせておく。
2.
ボウルに鶏ひき肉・塩・卵・小麦粉を入れて粘りがでるまで手でよくこねる。
3.
とうもろこし・キャベツを加えて混ぜる。12等分に成形する。
4.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、3を並べ入れ、両面こんがり焼いて取り出す。(中火)
5.
フライパンを軽く拭いて、★を入れて熱し、4を戻し入れてからめる。
6.
お皿に盛る。
キャベツを入れてふっくらかさ増ししてます☆