にんじんとクルミを合わせたキャロットラペ☆
シャキシャキポリポリ食感が美味しいです!
付け合わせやお酒とも良く合います♪
★材料
(5人以上分)
にんじん
2本
塩
小さじ1
クルミ
適量
★オリーブ油
大さじ1
★粒マスタード
小さじ1/2
★レモン汁
大さじ1/2
★黒胡椒
適量
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
にんじんは10cm長さの千切りにする。
クルミは適当な大きさに砕く。
2.
にんじんに塩をふってもみこみ、10分程おいて水気をしぼる。
3.
ボウルに★とクルミを入れて混ぜ、2を加えて和える。
4.
お皿にのせてパセリをふる。
作ってから少し時間をおくと味がなじんで美味しいです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)