彩り常備菜☆キャロットラペ

彩り常備菜☆キャロットラペ
  1. 21
    おいしそう!

料理紹介

にんじんとクルミを合わせたキャロットラペ☆
シャキシャキポリポリ食感が美味しいです!
付け合わせやお酒とも良く合います♪

★材料

(5人以上分)

  • にんじん

    2本

  • 小さじ1

  • クルミ

    適量

  • ★オリーブ油

    大さじ1

  • ★粒マスタード

    小さじ1/2

  • ★レモン汁

    大さじ1/2

  • ★黒胡椒

    適量

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんじんは10cm長さの千切りにする。
    クルミは適当な大きさに砕く。

  2. 2.

    にんじんに塩をふってもみこみ、10分程おいて水気をしぼる。

  3. 3.

    ボウルに★とクルミを入れて混ぜ、2を加えて和える。

  4. 4.

    お皿にのせてパセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

作ってから少し時間をおくと味がなじんで美味しいです♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※『保存版 レシピブログで人気の最強10分おかず300品』に掲載していただきました♪(2019.5月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生