彩り野菜の豆乳スープカレー☆

彩り野菜の豆乳スープカレー☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

野菜は食感を生かすために焼き野菜で♪
まろやか豆乳味のスープカレーです☆

★材料

(4人分)

  • 大根

    10cm

  • にんじん

    1本

  • たまねぎ

    1/2個

  • ピーマン

    2個

  • ナス

    1本

  • バター

    大さじ1+1/2

  • 2カップ

  • コンソメ顆粒

    大さじ1

  • ★豆乳

    2カップ

  • ★カレー粉

    小さじ2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ゆで卵

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根・にんじん・たまねぎは皮をむき大きめに切る。
    ピーマンは種を取り1cm幅に縦に切る。
    ナスは大きめの食べやすい大きさに切り、5分程水にさらす。

  2. 2.

    鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れてお好みの固さに焼いて取りだす。

  3. 3.

    鍋に水・コンソメ顆粒を入れて強火にかけ、沸騰してコンソメが溶けたら★を加えて塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分程煮る。

  4. 4.

    器に3を入れ、2とゆで卵をのせる。

★ワンポイントアドバイス

豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生