野菜は食感を生かすために焼き野菜で♪
まろやか豆乳味のスープカレーです☆
★材料
(4人分)
大根
10cm
にんじん
1本
たまねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ナス
1本
バター
大さじ1+1/2
水
2カップ
コンソメ顆粒
大さじ1
★豆乳
2カップ
★カレー粉
小さじ2
★しょうゆ
大さじ1
塩
適量
こしょう
適量
ゆで卵
2個
★作り方
(15~30分)
1.
大根・にんじん・たまねぎは皮をむき大きめに切る。
ピーマンは種を取り1cm幅に縦に切る。
ナスは大きめの食べやすい大きさに切り、5分程水にさらす。
2.
鍋にバターを入れて火にかけ、バターが溶けたら1を入れてお好みの固さに焼いて取りだす。
3.
鍋に水・コンソメ顆粒を入れて強火にかけ、沸騰してコンソメが溶けたら★を加えて塩・こしょうで味をととのえ、弱火で5分程煮る。
4.
器に3を入れ、2とゆで卵をのせる。
豆乳を入れたら沸騰させないように弱火で☆