いつもの切り干し大根をピリ辛にしてみました!
シーチキンもよく合います♪
★材料
(2人分)
切り干し大根
50g
にんじん
1/2本
シーチキン
1缶
☆切り干し大根の戻し汁
2カップ
☆顆粒だし
小さじ1
☆しょうゆ
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
小さじ2
☆コチュジャン
小さじ1+1/2
★作り方
(15~30分)
1.
切り干し大根をたっぷりの水でもどす。(戻し汁もとっておく)
にんじんは4〜5cm長さの千切りにする。
☆を合わせておく。
2.
熱したフライパンにシーチキンを油ごと入れ、切り干し大根、にんじんを加えて強火で炒める。
3.
全体が混ざったら☆を入れ、中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
4.
器に盛りできあがり!
切り干し大根の戻し汁で煮るので、ほんのり甘みがあって美味しいです♪
コチュジャンの量はお好みで調整してください☆