ピリ辛切り干し大根☆

ピリ辛切り干し大根☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

いつもの切り干し大根をピリ辛にしてみました!
シーチキンもよく合います♪

★材料

(2人分)

  • 切り干し大根

    50g

  • にんじん

    1/2本

  • シーチキン

    1缶

  • ☆切り干し大根の戻し汁

    2カップ

  • ☆顆粒だし

    小さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆砂糖

    小さじ2

  • ☆コチュジャン

    小さじ1+1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干し大根をたっぷりの水でもどす。(戻し汁もとっておく)
    にんじんは4〜5cm長さの千切りにする。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにシーチキンを油ごと入れ、切り干し大根、にんじんを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    全体が混ざったら☆を入れ、中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛りできあがり!

★ワンポイントアドバイス

切り干し大根の戻し汁で煮るので、ほんのり甘みがあって美味しいです♪
コチュジャンの量はお好みで調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生