こんにゃくステーキ☆わさびをそえて

こんにゃくステーキ☆わさびをそえて
  1. 12
    おいしそう!

料理紹介

今回は白こんにゃくが余っていたので作りました。
本当に簡単!お腹にもたまります♪

★材料

(2人分)

  • 板こんにゃく

    1枚

  • バター

    大さじ1

  • ☆しょうゆ

    大さじ1+1/2

  • ☆みりん

    大さじ1+1/2

  • 青ネギ

    適量

  • わさび

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくを熱湯で2~3分ゆでて水気をきる。(下処理)
    ☆をあわせておく。

  2. 2.

    こんにゃくの両面に格子に切り込みを入れ、サイコロ状に切る。

  3. 3.

    熱したフライパンにバターを入れ、バターが溶けたらこんにゃくを入れて強火で薄く焦げ目がつくまで焼く。

  4. 4.

    ☆を加え、2分程こんにゃくを絡める。

  5. 5.

    お皿に盛りつけ、青ネギをちらし、わさびをそえる。

★ワンポイントアドバイス

あく抜き不要のこんにゃくの場合は、1の下処理はしなくて大丈夫です!

*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生