にんじんと大根のナムル丼☆

にんじんと大根のナムル丼☆
  1. おいしそう!

料理紹介

もやしの代わりに大根で作りました!
味がよくしみこんでご飯がすすむ一品です♪

★材料

(2人分)

  • にんじん

    1/2本

  • 大根

    5cm

  • 豚こま切れ肉

    50g

  • 1個

  • きざみのり

    適量

  • 長ねぎ

    5cm

  • ごま油

    大さじ1

  • ☆鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • ☆しょうゆ

    大さじ1/2

  • ☆みりん

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • ご飯

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんじん・大根は千切り、豚肉は細く切る。長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎを作り、冷水につけておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、にんじん・肉・大根を入れてしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ☆を加え、塩・こしょうで味をととのえる。溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜる。

  4. 4.

    器にご飯を盛り、3をのせる。上にきざみのり・白髪ねぎをのせてできあがり。

★ワンポイントアドバイス

白髪ねぎは、冷水につけておくことでふわっとなります♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生