もやしの代わりに大根で作りました!
味がよくしみこんでご飯がすすむ一品です♪
★材料
(2人分)
にんじん
1/2本
大根
5cm
豚こま切れ肉
50g
卵
1個
きざみのり
適量
長ねぎ
5cm
ごま油
大さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1/2
☆みりん
大さじ1/2
塩・こしょう
適量
ご飯
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
にんじん・大根は千切り、豚肉は細く切る。長ねぎは縦に細く切って白髪ねぎを作り、冷水につけておく。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、にんじん・肉・大根を入れてしんなりするまで炒める。
3.
☆を加え、塩・こしょうで味をととのえる。溶き卵をまわし入れ、軽く混ぜる。
4.
器にご飯を盛り、3をのせる。上にきざみのり・白髪ねぎをのせてできあがり。
白髪ねぎは、冷水につけておくことでふわっとなります♪