簡単だけど美味しい!
もやし・きゅうり・長ねぎのしゃきしゃき感で食欲がすすみます♪
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
もやし
1/2袋
ハム
2枚
長ねぎ
5cm
ミニトマト
2個
☆酢
大さじ1+1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆しょうゆ
大さじ1
☆砂糖
小さじ1/2
☆鶏ガラスープの素
小さじ1/2
☆塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうり・ハム・長ねぎは細切りにする。もやしはさっと湯通ししてから水気をきる。ミニトマトは4等分する。
2.
ボールにきゅうり・もやし・ハム・長ねぎを入れて、合わせた☆をかけてさっと和える。
3.
器に盛り付け、トマトを飾る。
鶏ガラスープの素を入れることで味がまろやかになります!
塩・こしょうをちょっと多めに入れても美味しいです☆