市販のカレールウを使って大根のジューシーさ一杯のカレーです♪
★材料
(4人分)
大根
10cm
ひき肉
80g
キャベツ
3枚
サラダ油
大さじ1/2
水
3カップ
カレールウ
4皿分
ウスターソース
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら大根・キャベツを入れて、全体に火が通るまで炒める。
3.
水を加えて沸騰したらアクを取り、カレールウ半量を入れて中火で5分程煮る。
4.
残りのカレールウとウスターソースを加えて中火で10分程煮る。
5.
お皿にライスとカレーを盛りつけ、きゅうり・ミニトマトを飾る。
写真はにんじんバターライスをそえて☆
大根は味がしみこみやすいので短時間煮るだけで美味しくできます♪