大根とひき肉のカレー☆

大根とひき肉のカレー☆
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

市販のカレールウを使って大根のジューシーさ一杯のカレーです♪

★材料

(4人分)

  • 大根

    10cm

  • ひき肉

    80g

  • キャベツ

    3枚

  • サラダ油

    大さじ1/2

  • 3カップ

  • カレールウ

    4皿分

  • ウスターソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大根は皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。キャベツは食べやすい大きさにざく切りする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ひき肉を炒める。色が変わったら大根・キャベツを入れて、全体に火が通るまで炒める。

  3. 3.

    水を加えて沸騰したらアクを取り、カレールウ半量を入れて中火で5分程煮る。

  4. 4.

    残りのカレールウとウスターソースを加えて中火で10分程煮る。

  5. 5.

    お皿にライスとカレーを盛りつけ、きゅうり・ミニトマトを飾る。
    写真はにんじんバターライスをそえて☆

★ワンポイントアドバイス

大根は味がしみこみやすいので短時間煮るだけで美味しくできます♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生