レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
りんごのすっぱさとメープルの甘みがほど良く調和♪ 食物繊維たっぷりなので朝ジュースにもどうぞ★
★材料
(1人分)
りんご
1/2個
牛乳
100ml
メープルシロップ
小さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
りんごをきれいに洗う。皮つきのまま芯をとり、3cm角に切る。
2.
牛乳・メープルシロップと一緒にミキサー(ブレンダ∸でも)にかける。
3.
コップにうつす。
りんごの皮に食物繊維やポリフェノールが多く含まれているので、皮つきのまま使うと良いです♪
リンゴで正月飾り切り ...
リンゴとサツマイモの重...
人参の葉とリンゴのハニ...
リンゴのフロニャルド
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ