りんごのメープルミルク☆

りんごのメープルミルク☆
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

りんごのすっぱさとメープルの甘みがほど良く調和♪
食物繊維たっぷりなので朝ジュースにもどうぞ★

★材料

(1人分)

  • りんご

    1/2個

  • 牛乳

    100ml

  • メープルシロップ

    小さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    りんごをきれいに洗う。皮つきのまま芯をとり、3cm角に切る。

  2. 2.

    牛乳・メープルシロップと一緒にミキサー(ブレンダ∸でも)にかける。

  3. 3.

    コップにうつす。

★ワンポイントアドバイス

りんごの皮に食物繊維やポリフェノールが多く含まれているので、皮つきのまま使うと良いです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生