長いもをたっぷり入れてサクサクおやき♪
ひじきと合わせて便秘解消効果も!
★材料
(2人分)
長いも
200g
にんじん
50g
ひじき
5g
ごま油
大さじ1
★卵
1/2個
★小麦粉
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ2
★めんつゆ(2倍濃縮)
小さじ1+1/2
★作り方
(15~30分)
1.
ひじきは水につけて戻す。長いもは皮をむき、2/3をすりおろし、残りは5mm角に切る。にんじんは2~3cm長さの千切りにする。
2.
ボールに★とひじき・長いも・にんじんを入れて混ぜ合わせる。
3.
フライパンにごま油を熱し、生地を食べやすい大きさに入れて、中火にかける。
4.
両面焼き色がつくまで焼く。
5.
お皿に盛り付け、つけ合わせをのせる。
すりおろした長いもと角切りの長いもを入れるので、サクサク食感になります♪