混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪
★材料
(2人分)
切り干大根
20g
コーン(缶詰)
35g
桜エビ
5g
固形チーズ
30g
オリーブオイル
大さじ1
★卵
1個
★小麦粉
大さじ3
★鶏がらスープ(顆粒)
小さじ1
トマトケチャップ
お好みで
★作り方
(15~30分)
1.
切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。
2.
ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。
3.
フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。
4.
お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。
粉がダマにならないようによく混ぜます☆