切り干大根とコーンのおつまみおやき☆

切り干大根とコーンのおつまみおやき☆
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

混ぜて焼くだけ!
切り干大根とコーンを使った甘めのおやきです♪

★材料

(2人分)

  • 切り干大根

    20g

  • コーン(缶詰)

    35g

  • 桜エビ

    5g

  • 固形チーズ

    30g

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • ★卵

    1個

  • ★小麦粉

    大さじ3

  • ★鶏がらスープ(顆粒)

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    お好みで

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    切り干大根を水につけてもどし、2~3cmの長さに切る。固形チーズは1cm角に切る。

  2. 2.

    ボールに切り干大根・コーン・桜エビ・チーズと★を入れてよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイルを熱し、2を食べやすい大きさに入れる。中火で両面に色がつくまで焼く。

  4. 4.

    お皿に盛りつけ、イタリアンパセリを飾る。お好みでトマトケチャップをそえて。

★ワンポイントアドバイス

粉がダマにならないようによく混ぜます☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生