レンコンと水菜でしゃきしゃき☆ポン酢マヨサラダ

レンコンと水菜でしゃきしゃき☆ポン酢マヨサラダ
  1. 51
    おいしそう!

料理紹介

ポン酢マヨでさっぱりサラダ♪

★材料

(2人分)

  • レンコン

    100g

  • 水菜

    1束

  • 小さじ1

  • ★ポン酢

    大さじ1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1

  • ★粒マスタード

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、5mm幅の輪切りにする。(レンコンが太い場合は食べやすい大きさに切る)
    水菜は5cm長さに切る。

  2. 2.

    鍋にレンコンとひたひたの水・酢入れて軽くゆでる。

  3. 3.

    水気を切ったレンコン・水菜に★を加えて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

レンコンのしゃきしゃき感が残るように軽くゆでるのがポイントです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生