ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆

ひき肉とミニトマトのバジル炒めご飯☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

オイスターソースのコクが食欲をそそります♪

★材料

(2人分)

  • ひき肉

    200g

  • たまねぎ

    1/4個

  • にんじん

    1/3本

  • しょうが

    1かけ

  • ミニトマト

    5個

  • バジル

    10枚

  • ごま油

    小さじ1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★砂糖

    小さじ1+1/2

  • 2個

  • バジル(飾り用)

    2枚

  • ご飯

    お好みの量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    たまねぎ・にんじん・しょうが・バジルはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ・にんじん・しょうがを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    バジル・ミニトマト・★を入れて全体を混ぜる。

  4. 4.

    目玉焼きを2枚作る。

  5. 5.

    器にご飯を盛り、3と目玉焼きをのせて、バジルを飾る。

★ワンポイントアドバイス

多めに作って冷凍しておくと便利です♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生