オイスターソースのコクが食欲をそそります♪
★材料
(2人分)
ひき肉
200g
たまねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
しょうが
1かけ
ミニトマト
5個
バジル
10枚
ごま油
小さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★砂糖
小さじ1+1/2
卵
2個
バジル(飾り用)
2枚
ご飯
お好みの量
★作り方
(15~30分)
1.
たまねぎ・にんじん・しょうが・バジルはみじん切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、たまねぎ・にんじん・しょうがを炒める。しんなりしてきたらひき肉を加えて色が変わるまで炒める。
3.
バジル・ミニトマト・★を入れて全体を混ぜる。
4.
目玉焼きを2枚作る。
5.
器にご飯を盛り、3と目玉焼きをのせて、バジルを飾る。
多めに作って冷凍しておくと便利です♪