ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪
★材料
(2人分)
さつまいも
中くらい1本
枝豆
70g
★マヨネーズ
大さじ2
★粒マスタード
小さじ1/2
★粉チーズ
大さじ1/2
パプリカパウダー
適量
★作り方
(15~30分)
1.
さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)
2.
枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。
3.
★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。
4.
器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。
パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪