さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆

さつまいもと枝豆のコロコロサラダ☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

ほんのり甘いさつまいもとマヨネーズが美味♪

★材料

(2人分)

  • さつまいも

    中くらい1本

  • 枝豆

    70g

  • ★マヨネーズ

    大さじ2

  • ★粒マスタード

    小さじ1/2

  • ★粉チーズ

    大さじ1/2

  • パプリカパウダー

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    さつまいもは皮をむいて1.5cm角に切り、水に10分程つけてあく抜きをする。耐熱皿に入れてレンジで加熱する。(つまようじがすっとささるまで)

  2. 2.

    枝豆は塩ゆでして豆を取り出しておく。

  3. 3.

    ★を合わせ、1と2を加えて混ぜる。

  4. 4.

    器に盛りつけてパプリカパウダーをふりかける。

★ワンポイントアドバイス

パプリカパウダーが無い場合は黒ゴマでも♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生