お餅とチーズでもちもちサモサです♪
(三角12個分)
★材料
(4人分)
お餅
2個
プロセスチーズ
2個
ウインナー
1~2本
★ガラムマサラ
小さじ1/3
★塩・こしょう
少量
☆小麦粉
大さじ1
☆水
大さじ1
春巻きの皮
4枚
揚げ油
適量
ミントの葉
適量
トマトケチャップ
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
お餅・プロセスチーズ・ウインナーは5mm角に切る。
☆を混ぜてのりを作る。
春巻きの皮は縦に3等分に切る。
2.
お餅・チーズ・ウインナーを★と混ぜる。
3.
春巻きの皮を手前から三角に折って袋状にして、2を中につめてのりをつけて閉じる。同じように12個作る。
4.
揚げ油を1~2cm程入れて180度に熱し、3を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。
5.
お皿に盛り、ミントの葉を飾り、ケチャップをそえる。
ウインナーとチーズの塩分があるので、塩・こしょうは少量でも大丈夫です!
※動画でも紹介していただいています♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました!