お餅でおつまみ☆サモサ風 動画あり

  1. 86
    おいしそう!

料理紹介

お餅とチーズでもちもちサモサです♪
(三角12個分)

★材料

(4人分)

  • お餅

    2個

  • プロセスチーズ

    2個

  • ウインナー

    1~2本

  • ★ガラムマサラ

    小さじ1/3

  • ★塩・こしょう

    少量

  • ☆小麦粉

    大さじ1

  • ☆水

    大さじ1

  • 春巻きの皮

    4枚

  • 揚げ油

    適量

  • ミントの葉

    適量

  • トマトケチャップ

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    お餅・プロセスチーズ・ウインナーは5mm角に切る。
    ☆を混ぜてのりを作る。
    春巻きの皮は縦に3等分に切る。

  2. 2.

    お餅・チーズ・ウインナーを★と混ぜる。

  3. 3.

    春巻きの皮を手前から三角に折って袋状にして、2を中につめてのりをつけて閉じる。同じように12個作る。

  4. 4.

    揚げ油を1~2cm程入れて180度に熱し、3を入れて揚げ焼きにする。両面に焼き色がついたら取り出す。

  5. 5.

    お皿に盛り、ミントの葉を飾り、ケチャップをそえる。

★ワンポイントアドバイス

ウインナーとチーズの塩分があるので、塩・こしょうは少量でも大丈夫です!

※動画でも紹介していただいています♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生