残りご飯&野菜で簡単リゾット♪
★材料
(2人分)
ご飯
茶わんに軽く2杯分
じゃがいも
1個
きゅうり
1/2本
長ねぎ
10cmくらい
とうもろこし
大さじ2
★トマト缶
1/2缶
★水
50g
★顆粒コンソメ
小さじ1+1/2
★ウスターソース
小さじ1
★トマトケチャップ
大さじ1
塩・こしょう
適量
粉チーズ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。
2.
鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。
3.
塩・こしょうで味をととのえる。
4.
器に盛り、粉チーズをふる。
家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪
※くらしのアンテナで紹介して頂きました。