残りご飯でトマトリゾット☆

残りご飯でトマトリゾット☆
  1. 14
    おいしそう!

料理紹介

残りご飯&野菜で簡単リゾット♪

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶わんに軽く2杯分

  • じゃがいも

    1個

  • きゅうり

    1/2本

  • 長ねぎ

    10cmくらい

  • とうもろこし

    大さじ2

  • ★トマト缶

    1/2缶

  • ★水

    50g

  • ★顆粒コンソメ

    小さじ1+1/2

  • ★ウスターソース

    小さじ1

  • ★トマトケチャップ

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

  • 粉チーズ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてあくを取る。きゅうりは1cm角に切る。長ねぎは5mm幅の輪切りにする。

  2. 2.

    鍋に★を入れて火にかけて煮立ったら、ご飯・じゃがいも・きゅうり・長ねぎ・とうもろこしを加えて弱めの中火で5分程煮る。

  3. 3.

    塩・こしょうで味をととのえる。

  4. 4.

    器に盛り、粉チーズをふる。

★ワンポイントアドバイス

家にある野菜で作ってみてください☆
きゅうりを入れるとしゃきしゃき感が出るのでおすすめです♪

※くらしのアンテナで紹介して頂きました。

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生