甘~いいちごを沢山のせて☆
オリーブオイルドレッシングと合います♪
★材料
(2人分)
いちご
4~5個
リーフレタス
2~3枚
にんじん
3cm
カッテージチーズ
大さじ2くらい
★オリーブオイル
大さじ2
★レモン汁
小さじ2
★塩・こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
いちごはへたを取り半分に切る。
にんじんは皮をむいて千切りにする。
リーフレタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる。
2.
器にリーフレタス・にんじん・いちご・カッテ-ジチーズの順に盛る。
3.
★をあわせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。
ドレッシングの塩・こしょうは少し多めの方がアクセントになって美味しいです♪