いちごのサラダ☆

いちごのサラダ☆
  1. 13
    おいしそう!

料理紹介

甘~いいちごを沢山のせて☆
オリーブオイルドレッシングと合います♪

★材料

(2人分)

  • いちご

    4~5個

  • リーフレタス

    2~3枚

  • にんじん

    3cm

  • カッテージチーズ

    大さじ2くらい

  • ★オリーブオイル

    大さじ2

  • ★レモン汁

    小さじ2

  • ★塩・こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いちごはへたを取り半分に切る。
    にんじんは皮をむいて千切りにする。
    リーフレタスは洗って水気を切り食べやすい大きさにちぎる。

  2. 2.

    器にリーフレタス・にんじん・いちご・カッテ-ジチーズの順に盛る。

  3. 3.

    ★をあわせてドレッシングを作り、食べる直前にかける。

★ワンポイントアドバイス

ドレッシングの塩・こしょうは少し多めの方がアクセントになって美味しいです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生