甘めの味に七味のピリ辛がアクセント♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
こんにゃく
1/2袋
大根
5cm
ごぼう
15cm
ごま油
小さじ1
★水
1/2カップ
★酒
大さじ3
★しょうゆ
大さじ3
★砂糖
大さじ2
★みりん
大さじ2
万能ねぎ
適量
七味唐辛子
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃく・大根は食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。
2.
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
3.
大根・ごぼうを加えて軽く炒める。
4.
こんにゃくと★を加えて中火で5分程煮る。
5.
器に盛り、万能ねぎ・七味唐辛子をふりかける。
ご飯にかけて丼にも合います♪