豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆

豚肉とこんにゃくのピリ辛うま煮☆
  1. 19
    おいしそう!

料理紹介

甘めの味に七味のピリ辛がアクセント♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • こんにゃく

    1/2袋

  • 大根

    5cm

  • ごぼう

    15cm

  • ごま油

    小さじ1

  • ★水

    1/2カップ

  • ★酒

    大さじ3

  • ★しょうゆ

    大さじ3

  • ★砂糖

    大さじ2

  • ★みりん

    大さじ2

  • 万能ねぎ

    適量

  • 七味唐辛子

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切る。こんにゃく・大根は食べやすい大きさの薄切りにする。ごぼうは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    大根・ごぼうを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    こんにゃくと★を加えて中火で5分程煮る。

  5. 5.

    器に盛り、万能ねぎ・七味唐辛子をふりかける。

★ワンポイントアドバイス

ご飯にかけて丼にも合います♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生