春巻きの皮でかぼちゃスティック☆

春巻きの皮でかぼちゃスティック☆
  1. 25
    おいしそう!

料理紹介

簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ

    200g

  • ハム

    2枚

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 春巻きの皮

    2枚

  • ★小麦粉

    小さじ1/2

  • ★水

    小さじ1/2

  • 揚げ油

    適量

  • パセリ(飾り用)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
    春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
    ★を合わせてのりを作る。

  2. 2.

    かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。

  3. 3.

    春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。

  4. 4.

    揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。

  5. 5.

    器に盛りつけ、パセリを飾る。

★ワンポイントアドバイス

巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆

※「こんだてnote」掲載していただきました♪
*「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生