簡単でボリュームもある一品です☆
おつまみにもおかずにもどうぞ♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ
200g
ハム
2枚
マヨネーズ
小さじ2
塩・こしょう
適量
春巻きの皮
2枚
★小麦粉
小さじ1/2
★水
小さじ1/2
揚げ油
適量
パセリ(飾り用)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮をむいて耐熱皿に入れ、やわらかくなるまで加熱してつぶす。ハムは5mm角に切る。
春巻きの皮は縦半分に切り、4枚にする。
★を合わせてのりを作る。
2.
かぼちゃ・ハムを混ぜてマヨネーズと塩・こしょうで味付けをして、4等分に分ける。
3.
春巻きの皮に縦に2をのせて、端から細長く巻き、★をつけて閉じる。同じように残り3本も作る。
4.
揚げ油を熱して3を入れ、色づくまで揚げる。
5.
器に盛りつけ、パセリを飾る。
巻く時はしっかりめに巻く方がやりやすいです☆
※「こんだてnote」掲載していただきました♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※「フーディストノート」で紹介していただきました!