豚キムチはパスタにも合います♪
しょうゆを加えてまろやかに☆
★材料
(2人分)
スパゲティ
160g
豚こま切れ肉
100g
ニラ
6本くらい
キムチ
100g
ごま油
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1
刻みのり
適量
★作り方
(15~30分)
1.
スパゲティをゆでる。
豚こま切れ肉は小さめに切る。
ニラは3cm長さに切る。
2.
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。
3.
ニラ・キムチも加えて軽く炒める。
4.
スパゲティのゆで汁大さじ3とスパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて全体にからめる。
5.
お皿に盛り、のりを散らす。
辛いのがお好きな人は、キムチの汁大さじ1~2も加えると、よりキムチの味を楽しめます♪