豚ニラキムチパスタ☆

豚ニラキムチパスタ☆
  1. 18
    おいしそう!

料理紹介

豚キムチはパスタにも合います♪
しょうゆを加えてまろやかに☆

★材料

(2人分)

  • スパゲティ

    160g

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ニラ

    6本くらい

  • キムチ

    100g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 刻みのり

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    スパゲティをゆでる。
    豚こま切れ肉は小さめに切る。
    ニラは3cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ、強火で色が変わるまで炒める。

  3. 3.

    ニラ・キムチも加えて軽く炒める。

  4. 4.

    スパゲティのゆで汁大さじ3とスパゲティを加えて混ぜ、しょうゆをまわし入れて全体にからめる。

  5. 5.

    お皿に盛り、のりを散らす。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きな人は、キムチの汁大さじ1~2も加えると、よりキムチの味を楽しめます♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生