オイスター&マヨでまろやかな味に♪
★材料
(2人分)
白菜(1/2カット)
3~4枚くらい
ウインナー
8本
ピーマン
2個
サラダ油
小さじ2
★オイスターソース
小さじ2
★マヨネーズ
小さじ1/2
★酒
小さじ1
黒こしょう
適量
★作り方
(5~15分)
1.
白菜は食べやすい大きさに切る。
ウインナーは斜めに切る。
ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、白菜・ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。
3.
ウインナーを加えて軽く炒める。
4.
★を加えて全体にからめて、黒こしょうをふる。
5.
器に盛る。
簡単にさっと作れます♪
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪