白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆

白菜とウインナーのオイスターマヨ炒め☆
  1. 56
    おいしそう!

料理紹介

オイスター&マヨでまろやかな味に♪

★材料

(2人分)

  • 白菜(1/2カット)

    3~4枚くらい

  • ウインナー

    8本

  • ピーマン

    2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • ★オイスターソース

    小さじ2

  • ★マヨネーズ

    小さじ1/2

  • ★酒

    小さじ1

  • 黒こしょう

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ウインナーは斜めに切る。
    ピーマンは種を取り、縦に細切りにする。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、白菜・ピーマンを入れてややしんなりするまで炒める。

  3. 3.

    ウインナーを加えて軽く炒める。

  4. 4.

    ★を加えて全体にからめて、黒こしょうをふる。

  5. 5.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

簡単にさっと作れます♪

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生