カニカマ入り☆ごぼうサラダ

カニカマ入り☆ごぼうサラダ
  1. 42
    おいしそう!

料理紹介

ごぼうのシャキシャキ感とカニカマのやわらかさが合います♪

★材料

(2人分)

  • ごぼう

    1/2本

  • にんじん

    1/2本

  • カニカマ

    4~5本

  • 枝豆(塩ゆでしたもの)

    10本くらい

  • ★マヨネーズ

    大さじ2+1/2

  • ★酢

    小さじ1/2

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • ★すりごま

    大さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうは千切りにし、水に5分程つけてアクを取る。
    にんじんは千切りにする。
    枝豆はさやから取り出しておく。

  2. 2.

    沸騰したお湯にごぼう・にんじんを入れ、再度沸騰したら火からおろしザルにあける。

  3. 3.

    ★を合わせてほぐしたカニカマ・枝豆と2を加えて全体を混ぜる。

  4. 4.

    器に盛る。

★ワンポイントアドバイス

にんじん・ごぼうはシャキシャキ感を残すように、さっとお湯に通すのがポイントです♪

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生