ごぼうのシャキシャキ感とカニカマのやわらかさが合います♪
★材料
(2人分)
ごぼう
1/2本
にんじん
1/2本
カニカマ
4~5本
枝豆(塩ゆでしたもの)
10本くらい
★マヨネーズ
大さじ2+1/2
★酢
小さじ1/2
★しょうゆ
小さじ1/2
★すりごま
大さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
ごぼうは千切りにし、水に5分程つけてアクを取る。
にんじんは千切りにする。
枝豆はさやから取り出しておく。
2.
沸騰したお湯にごぼう・にんじんを入れ、再度沸騰したら火からおろしザルにあける。
3.
★を合わせてほぐしたカニカマ・枝豆と2を加えて全体を混ぜる。
4.
器に盛る。
にんじん・ごぼうはシャキシャキ感を残すように、さっとお湯に通すのがポイントです♪
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
※フーディストノートで紹介していただきました♪