なめらかな食感にクルミがアクセント☆
簡単オードブル風に盛りつけてみました♪
★材料
(2人分)
かぼちゃ(種なし)
210g
クルミ
10g
クリームチーズ
大さじ1+1/2
牛乳
大さじ2
塩
適量
黒こしょう
適量
きゅうり
1本
ミニトマト
6個くらい
★作り方
(15~30分)
1.
かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、固まりがなくなるまでつぶす。
クルミは5mm角くらいに砕く。
2.
かぼちゃ・クリームチーズ・牛乳を合わせてなめらかになるまでよく混ぜ、クルミを加え、塩で味をととのえる。
3.
お皿に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、上に2をのせる。
4.
ミニトマトを半分に切り、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・黒こしょうでマリネして器に盛り、お皿の真ん中におく。
5.
全体に黒こしょうをふる。
少量の塩・黒こしょうがかぼちゃの甘みをひきだします♪