かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆

かぼちゃとクリームチーズのサラダ☆
  1. 35
    おいしそう!

料理紹介

なめらかな食感にクルミがアクセント☆
簡単オードブル風に盛りつけてみました♪

★材料

(2人分)

  • かぼちゃ(種なし)

    210g

  • クルミ

    10g

  • クリームチーズ

    大さじ1+1/2

  • 牛乳

    大さじ2

  • 適量

  • 黒こしょう

    適量

  • きゅうり

    1本

  • ミニトマト

    6個くらい

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    かぼちゃは皮をむいてレンジでやわらかくなるまで加熱し、固まりがなくなるまでつぶす。
    クルミは5mm角くらいに砕く。

  2. 2.

    かぼちゃ・クリームチーズ・牛乳を合わせてなめらかになるまでよく混ぜ、クルミを加え、塩で味をととのえる。

  3. 3.

    お皿に斜め薄切りにしたきゅうりを並べ、上に2をのせる。

  4. 4.

    ミニトマトを半分に切り、オリーブオイル・バルサミコ酢・塩・黒こしょうでマリネして器に盛り、お皿の真ん中におく。

  5. 5.

    全体に黒こしょうをふる。

★ワンポイントアドバイス

少量の塩・黒こしょうがかぼちゃの甘みをひきだします♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生