さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め

さっと一品☆もやしとベーコンの梅味噌炒め
  1. 70
    おいしそう!

料理紹介

さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1袋

  • ベーコン

    4枚

  • サラダ油

    小さじ2

  • ★梅(みじん切り)

    小さじ2

  • ★味噌

    小さじ1

  • ★酒

    大さじ2

  • ★砂糖(お好みで)

    少々

  • 万能ねぎ

    適量

  • かつお節

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ベーコンは5mm幅に切る。
    ★は合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱してもやしを入れて炒め、ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。

  3. 3.

    ★を加えて全体をからめる。

  4. 4.

    お皿に盛り、万能ねぎ・かつお節をのせる。

★ワンポイントアドバイス

思いたったらすぐできます☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生