さっぱり梅とこってり味噌がよく合います☆
ごはんのおかずにもお酒のおつまみにも♪
★材料
(2人分)
もやし
1袋
ベーコン
4枚
サラダ油
小さじ2
★梅(みじん切り)
小さじ2
★味噌
小さじ1
★酒
大さじ2
★砂糖(お好みで)
少々
万能ねぎ
適量
かつお節
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ベーコンは5mm幅に切る。
★は合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱してもやしを入れて炒め、ややしんなりしたらベーコンを加えて炒める。
3.
★を加えて全体をからめる。
4.
お皿に盛り、万能ねぎ・かつお節をのせる。
思いたったらすぐできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました♪
※フーディストノートで紹介していただきました♪