ナスと厚揚げのソテーにたっぷり大根おろしをのせて♪
★材料
(2人分)
ナス(大きめ)
1本
厚揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
大根
8cm~
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1/2
★砂糖
大さじ1/2
万能ねぎ
適量
わさび
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスは1cm幅の斜め切りにし、水に10分程つけてアクを抜きをする。
厚揚げは1cm幅に切る。
大根は皮をむいておろす。
★を合わせておく。
2.
フライパンにサラダ油を熱し、ナス・厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて取りだす。
3.
2のフライパンに★を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。
4.
お皿に2を盛りつけ、大根おろしをのせて3をかける。
万能ねぎ・わさびをのせる。
大根おろしたっぷりの方がボリュームもあり美味しいです♪