ナスと厚揚げのおろしがけ☆

ナスと厚揚げのおろしがけ☆
  1. 78
    おいしそう!

料理紹介

ナスと厚揚げのソテーにたっぷり大根おろしをのせて♪

★材料

(2人分)

  • ナス(大きめ)

    1本

  • 厚揚げ

    1枚

  • サラダ油

    大さじ1

  • 大根

    8cm~

  • ★しょうゆ

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★酒

    大さじ1/2

  • ★砂糖

    大さじ1/2

  • 万能ねぎ

    適量

  • わさび

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ナスは1cm幅の斜め切りにし、水に10分程つけてアクを抜きをする。
    厚揚げは1cm幅に切る。
    大根は皮をむいておろす。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、ナス・厚揚げを両面に焼き色がつくまで焼いて取りだす。

  3. 3.

    2のフライパンに★を入れて加熱し、砂糖が溶けたら火を止める。

  4. 4.

    お皿に2を盛りつけ、大根おろしをのせて3をかける。
    万能ねぎ・わさびをのせる。

★ワンポイントアドバイス

大根おろしたっぷりの方がボリュームもあり美味しいです♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生