レモン汁でさっぱり風味♪
★材料
(2人分)
もやし
1/2袋
きゅうり
1/2本
ゆかり
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
★作り方
(5~15分)
1.
もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。
2.
もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。
3.
お皿に盛り、ミニトマトをそえる。
すぐ作れます☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました!