もやしときゅうりのゆかり和え☆

もやしときゅうりのゆかり和え☆
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

レモン汁でさっぱり風味♪

★材料

(2人分)

  • もやし

    1/2袋

  • きゅうり

    1/2本

  • ゆかり

    小さじ1/2

  • レモン汁

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1/2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    もやしはレンジでややしんなりするまで(900Wで1分半くらい)加熱し、水気をきる。
    きゅうりは斜め薄切りにしてから千切りにし、塩少々(分量外)をふって、5分程おいてから水気をきる。

  2. 2.

    もやし・きゅうり・ゆかり・レモン汁を合わせて混ぜ、ごま油をまわしかけて、軽く混ぜる。

  3. 3.

    お皿に盛り、ミニトマトをそえる。

★ワンポイントアドバイス

すぐ作れます☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生