白菜から水分がたっぷり出るので、スープグラタン風になります♪
★材料
(2人分)
白菜
1/2カット5枚くらい
ウインナー
8本
塩
適量
こしょう
適量
ピザ用チーズ
適量
バター
大さじ2
パセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
ウインナーは斜め薄切りにする。
2.
白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。
3.
耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
同じくもう一皿作る。
4.
トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。
最後にのせたバターのコクが良い感じです☆
※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)