白菜とウインナーのチーズ焼き☆

白菜とウインナーのチーズ焼き☆
  1. 85
    おいしそう!

料理紹介

白菜から水分がたっぷり出るので、スープグラタン風になります♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/2カット5枚くらい

  • ウインナー

    8本

  • 適量

  • こしょう

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • バター

    大さじ2

  • パセリ

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は5cm角にざく切りにし、レンジで1分~1分半程(900Wの場合)加熱し、少ししんなりさせて水分を飛ばす。
    ウインナーは斜め薄切りにする。

  2. 2.

    白菜・ウインナーに塩・こしょうをふり、軽くあえる。

  3. 3.

    耐熱皿に2の半量とチーズ半量を入れ、バター半量を4等分にしてチーズの上にちらし、パセリもちらす。
    同じくもう一皿作る。

  4. 4.

    トースターで、チーズに焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

最後にのせたバターのコクが良い感じです☆

※「レシピブログmagazine冬号」に掲載していただきました。
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
※「野菜もたっぷりとれる!大好評ボリュームおかず」に掲載していただきました♪(2019.7月)

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、ネクストフーディスト1期生