じゃがいもとウインナーのデニッシュ☆

じゃがいもとウインナーのデニッシュ☆
  1. 16
    おいしそう!

料理紹介

冷凍パイシートを使って簡単に♪

★材料

(2人分)

  • 冷凍パイシート

    2枚

  • じゃがいも

    小1~2個

  • ウインナー

    3本

  • ★粒マスタード

    大さじ1+1/2

  • ★マヨネーズ

    大さじ1/2

  • 卵黄

    1個分

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パイシートは10分程室温に戻しておく。
    じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてから、水気を切り、レンジで約30秒加熱する。(少しやわらかくなる程度)
    ウインナーは、5mm幅の輪切りにする。
    ★は混ぜ合わせておく。
    オーブンを200度で予熱する。

  2. 2.

    パイシート1枚に、周囲を1cmずつあけて★を塗り、じゃがいも・ウインナーを並べる。周囲1cmには、薄く卵黄を塗る。

  3. 3.

    もう1枚のパイシートは、縦方向におき、果物ナイフやピザカッター等で2cm長さの切り込みを数列入れる。(隣の列と交互になるように)

  4. 4.

    3を上下左右に優しく伸ばしながら、2の上にのせて端を合わせる。上に卵黄を塗る。

  5. 5.

    オーブンで約10分(900Wの場合)、焼き色がつくまで焼く。

★ワンポイントアドバイス

パイシートは、時間がたつとやわらかくなりすぎて扱いづらくなるので、手早くやるのがポイントです☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生