冷凍パイシートを使って簡単に♪
★材料
(2人分)
冷凍パイシート
2枚
じゃがいも
小1~2個
ウインナー
3本
★粒マスタード
大さじ1+1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
卵黄
1個分
★作り方
(15~30分)
1.
パイシートは10分程室温に戻しておく。
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、5分程水につけてから、水気を切り、レンジで約30秒加熱する。(少しやわらかくなる程度)
ウインナーは、5mm幅の輪切りにする。
★は混ぜ合わせておく。
オーブンを200度で予熱する。
2.
パイシート1枚に、周囲を1cmずつあけて★を塗り、じゃがいも・ウインナーを並べる。周囲1cmには、薄く卵黄を塗る。
3.
もう1枚のパイシートは、縦方向におき、果物ナイフやピザカッター等で2cm長さの切り込みを数列入れる。(隣の列と交互になるように)
4.
3を上下左右に優しく伸ばしながら、2の上にのせて端を合わせる。上に卵黄を塗る。
5.
オーブンで約10分(900Wの場合)、焼き色がつくまで焼く。
パイシートは、時間がたつとやわらかくなりすぎて扱いづらくなるので、手早くやるのがポイントです☆