ほくほくのじゃがいもをしっかり味のガーリックコンソメでいただきます☆
おかずにもおつまみにも♪
★材料
(2人分)
じゃがいも
小7個
たまねぎ
1個
絹さや
5枚
にんにく
1/2かけ
バター
大さじ1
顆粒コンソメ
小さじ1+1/2
塩
適量
黒こしょう
適量
パプリカパウダー(あれば)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
じゃがいもは、皮をむき半分に切って5分程水につけてから、レンジで3〜4分加熱する。(竹串をさしてスッと刺さるくらい)
たまねぎは、皮をむいて半分に切り、1cm幅のくし形に切る。
絹さやは、熱湯でさっとゆでて冷水に取り、斜めに2等分する。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにバターを熱し、にんにく・じゃがいも・たまねぎを入れて強火で炒める。
3.
たまねぎがしんなりして焼き色がついてきたら、絹さやとコンソメを加えて炒め、塩・黒こしょうで味をととのえる。
4.
お皿に盛り、パプリカパウダーをふる。
じゃがいもはレンジで加熱してから使うので、さっと炒め合わせるだけで完成です☆