赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪
★材料
(2人分)
豚こま切れ肉
100g
春雨
50g
たまねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
ピーマン
赤と緑1個ずつ
にんにく
1かけ
ごま油
大さじ1/2
★しょうゆ
大さじ1+1/2
★酒
大さじ1+1/2
★みりん
大さじ1+1/2
☆オイスターソース
小さじ1
☆コチュジャン
小さじ1/2
白ごま
適量
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
にんにくはみじん切りにする。
2.
フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。
3.
ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。
4.
春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。
5.
お皿に盛り、白ごまをふる。
辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆