彩りあざやか☆簡単チャプチェ

彩りあざやか☆簡単チャプチェ
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

赤と緑のピーマンで彩り鮮やかに☆
程良いピリ辛具合で、ご飯がすすみます♪

★材料

(2人分)

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • 春雨

    50g

  • たまねぎ

    1/2個

  • にんじん

    1/2本

  • ピーマン

    赤と緑1個ずつ

  • にんにく

    1かけ

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ★しょうゆ

    大さじ1+1/2

  • ★酒

    大さじ1+1/2

  • ★みりん

    大さじ1+1/2

  • ☆オイスターソース

    小さじ1

  • ☆コチュジャン

    小さじ1/2

  • 白ごま

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は食べやすい大きさに切り、★につけて10分程冷蔵庫で味をしみこませる。
    春雨は表示時間通りに戻し、粗熱がとれたら、食べやすい長さに切る。
    たまねぎ・にんじん・ピーマンは、千切りにする。
    にんにくはみじん切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油・にんにくを入れ、香りがたったら、たまねぎ・にんじん・ピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    ややしんなりしてきたら、豚肉を汁ごと加えて、色が変わるまで炒める。

  4. 4.

    春雨と☆を加えて、全体が混ざったら火を止める。

  5. 5.

    お皿に盛り、白ごまをふる。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は、コチュジャンの量を調整してください☆

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生