京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆
★材料
(2人分)
ご飯
茶碗1杯強
みぶ菜の漬物
大さじ3
鮭フレーク
大さじ2
白ごま
大さじ1/2
酢
小さじ1/2
のりカップ
10枚
★作り方
(5~15分)
1.
みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。
2.
ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。
3.
2を10等分に分けて丸める
4.
のりカップに入れてお皿にのせる。
余っている漬物で簡単にできます☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
見た目がかわいいので好評でした♪