みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆

みぶ菜の漬物と鮭フレークのひと口手まり寿司☆
  1. 24
    おいしそう!

料理紹介

京土産のみぶ菜の漬物を使って、簡単お寿司です♪
RankingQueenで買ったのりカップで10個分☆

★材料

(2人分)

  • ご飯

    茶碗1杯強

  • みぶ菜の漬物

    大さじ3

  • 鮭フレーク

    大さじ2

  • 白ごま

    大さじ1/2

  • 小さじ1/2

  • のりカップ

    10枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    みぶ菜の漬物は、水気をきり、1cm長さに切る。

  2. 2.

    ご飯・鮭フレーク・白ごま・酢と1を加えて、混ぜる。

  3. 3.

    2を10等分に分けて丸める

  4. 4.

    のりカップに入れてお皿にのせる。

★ワンポイントアドバイス

余っている漬物で簡単にできます☆

※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!

★よろこばレシピ エピソード

見た目がかわいいので好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生