クリームチーズをのせて巻くだけなので簡単☆
黒コショウをかけて、大人味もおすすめです♪
(約14個分)
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
2枚
クリームチーズ
50g
卵黄
1/2個分くらい
黒コショウ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
冷凍パイシートは室温に5分程出しておく。
オーブンを200度に予熱する。
2.
パイシートを横長に置き、端から二等辺三角形になるように切っていく。(パイシート1枚で7~8枚できる)
三角形の枚数分にクリームチーズを分けておく。
3.
三角形の底辺の部分を手前にして置き、クリームチーズを手前側にのせて、手前から奥に巻いていく。
巻き終わりの部分が下になるように天板に並べ、卵黄を塗る。
4.
オーブンで約10分加熱し、焼き色がついたら取り出す。
冷凍パイシートはやわらかくなりすぎると作業がしずらいので、冷蔵庫に入れて冷やしながらやると良いです☆
※「くらしのアンテナ」で紹介していただきました!
見た目がかわいくて、ひと口サイズで食べやすいと好評でした♪