桜海老の風味が広がるスープです♪
★材料
(2人分)
白菜
1/4カットを3枚位
とうもろこし
大さじ2
桜海老
大さじ1
水
2カップ
★中華だし
小さじ1
★しょうゆ
小さじ1/2
★みりん
小さじ1
パセリみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
白菜は食べやすい大きさに切る。
★を合わせておく。
2.
鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。
3.
桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。
4.
器に盛り、パセリをふる。
簡単なのですぐできます♪
桜海老の風味ととうもろこしの甘みで優しい味、と好評でした!