白菜とコーンの中華風スープ☆

白菜とコーンの中華風スープ☆
  1. 30
    おいしそう!

料理紹介

桜海老の風味が広がるスープです♪

★材料

(2人分)

  • 白菜

    1/4カットを3枚位

  • とうもろこし

    大さじ2

  • 桜海老

    大さじ1

  • 2カップ

  • ★中華だし

    小さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1/2

  • ★みりん

    小さじ1

  • パセリみじん切り

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ★を合わせておく。

  2. 2.

    鍋に白菜・とうもろこし・水を入れて火にかけ、沸騰したら弱火にして、★を加え白菜が少しやわらかくなるまで2~3分加熱する。

  3. 3.

    桜海老を加えて1分程加熱し、火を止める。

  4. 4.

    器に盛り、パセリをふる。

★ワンポイントアドバイス

簡単なのですぐできます♪

★よろこばレシピ エピソード

桜海老の風味ととうもろこしの甘みで優しい味、と好評でした!

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生