こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆
★材料
(2人分)
ちくわ
3本
赤ピーマン
大1個
オリーブ油
小さじ1
パルメザンチーズ
大さじ3
牛乳
大さじ1+1/2
黒こしょう
少々
パセリ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ちくわは斜め薄切りにする。
赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。
2.
フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。
3.
赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。
4.
お皿に盛り、パセリをちらす。
ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆
※くらしのアンテナで紹介していただきました♪
濃厚なチーズ味がお酒にも合うと好評でした♪