簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め

簡単おつまみ☆ちくわとピーマンのチーズ炒め
  1. 23
    おいしそう!

料理紹介

こってり濃厚なチーズ味が美味♪
おかずにもおつまみにも☆

★材料

(2人分)

  • ちくわ

    3本

  • 赤ピーマン

    大1個

  • オリーブ油

    小さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ3

  • 牛乳

    大さじ1+1/2

  • 黒こしょう

    少々

  • パセリ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ちくわは斜め薄切りにする。
    赤ピーマンは食べやすい長さの千切りにする。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油を熱し、ちくわと赤ピーマンを入れて強火で炒める。

  3. 3.

    赤ピーマンが少ししんなりしてきたら弱火にして、パルメザンチーズと牛乳を加えて全体を混ぜ、黒こしょうをふる。

  4. 4.

    お皿に盛り、パセリをちらす。

★ワンポイントアドバイス

ピーマンは甘みのある赤ピーマンがお勧めです☆

※くらしのアンテナで紹介していただきました♪

★よろこばレシピ エピソード

濃厚なチーズ味がお酒にも合うと好評でした♪

snow kitchen☆ さん

snow kitchen☆ さん

食べることが大好き! 美味しい料理を笑顔で食べたい! 簡単な日々の料理を載せていきたいと思います♪ フードコーディネーター(祐成陽子クッキングアートセミナー卒業)、野菜ソムリエ、ネクストフーディスト1期生