野菜を切って煮込むだけ☆
味付けは野菜からでる汁がベースです♪
★材料
(2人分)
ナス
1本
赤ピーマン
1個
黄色ピーマン
1個
たまねぎ
1/2個
トマト
2個
ブロッコリー(ゆでたもの)
70g
ベーコン
2枚
にんにく
1かけ
オリーブ油
大さじ2
★白ワイン
100g
★コンソメ顆粒
小さじ1
★ローリエ(あれば)
1枚
塩
適量
こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ナスはヘタを取り2cm角に切り、水に5分程つけてアクを取る。
赤ピーマン・黄色ピーマン・トマトはヘタを取り2cm角に切る。
たまねぎは皮をむいてくし型に切る。
ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
にんにくはみじん切りにする。
2.
鍋にオリーブ油を熱し、にんにくを入れて強火で炒め、香りがたったらベーコン・たまねぎ・赤&黄色ピーマン・ナス・トマト・ブロッコリーを順番に入れて炒め合わせる。
3.
★を加えて蓋をして、弱めの中火で野菜に火が通るまで10分程煮る。
4.
ローリエを取り出し、塩・こしょうで味をととのえる。
5.
器に盛り、パセリをふる。
ある野菜でどうぞ♪
野菜の自然な味が美味しい!と好評でした♪